CHARLA-COLOQUIO
EL PODER CURATIVO
DE LOS ALIMENTOS
ALIMENTOS NATURALES
vs ALIMENTOS MANIPULADOS
Viernes 15 de Abril 2016 a las 17h00
Salón de actos (entrada por la
calle Santiago Apóstol).
Ponente:
ELENA CARRIÓ LAMAMIE DE CLAIRAC
Bióloga, especialista en Cocina Natural y
Terapéutica
Profesora de cocina y Asesora nutricional
Chef graduada en The Natural Gourmet Institute for Culinary Arts de Nueva York
Contenidos
1.- INTRODUCCIÓN: La diferencia entre comer y nutrirse. Visión
holística de la alimentación. Más allá de las calorías y los macronutrientes.
2.- CÉLULAS SANAS, CUERPO SANO: Qué significa nutrir a nuestras
células. La importancia de los micronutrientes y las sustancias fitoquímicas. Distinguir
el hambre celular de otros tipos de hambre.
3.- EL PODER CURATIVO DE LOS
ALIMENTOS: La alimentación como
herramienta terapéutica y como fuente de salud y bienestar. Concepto de
Nutraceútico. Alimentos-medicamento más relevantes.
4.- LA MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LOS TRANSGÉNICOS: Qué son, dónde se encuentran y qué riesgos
plantean para la salud de los seres vivos y el medio ambiente.
La charla-coloquio, de una duración de 1,30 horas,
será ofrecida en español.
Les esperamos. Comisión CULTURA Y
ECOCIUDADANÍA
----------------------------------------------------------------------------------------------
El evento está abierto
al público general y niñ@s a partir de 12 años.
APAELM facilitará un
servicio de guardería dentro del establecimiento durante la
conferencia.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire