mercredi 13 avril 2016

Conferencia de Nutrición, Salud y Ecología viernes 15 abril a las 17h

CHARLA-COLOQUIO 
EL PODER CURATIVO DE LOS ALIMENTOS
ALIMENTOS NATURALES vs ALIMENTOS MANIPULADOS


Viernes 15 de Abril 2016 a las 17h00
Salón de actos (entrada por la calle Santiago Apóstol).

Ponente:
ELENA CARRIÓ LAMAMIE DE CLAIRAC
Bióloga, especialista en Cocina Natural y Terapéutica
Profesora de cocina y Asesora nutricional
Chef graduada en The Natural Gourmet Institute for Culinary Arts de Nueva York

Contenidos

1.- INTRODUCCIÓN: La diferencia entre comer y nutrirse. Visión holística de la alimentación. Más allá de las calorías y los macronutrientes.
2.- CÉLULAS SANAS, CUERPO SANO: Qué significa nutrir a nuestras células. La importancia de los micronutrientes y las sustancias fitoquímicas. Distinguir el hambre celular de otros tipos de hambre.
3.- EL PODER CURATIVO DE LOS ALIMENTOS: La alimentación como herramienta terapéutica y como fuente de salud y bienestar. Concepto de Nutraceútico. Alimentos-medicamento más relevantes.
4.- LA MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LOS TRANSGÉNICOS: Qué son, dónde se encuentran y qué riesgos plantean para la salud de los seres vivos y el medio ambiente.

La charla-coloquio, de una duración de 1,30 horas, será ofrecida en español.
Les esperamos. Comisión CULTURA Y ECOCIUDADANÍA
----------------------------------------------------------------------------------------------
El evento está abierto al público general y niñ@s a partir de 12 años.


APAELM facilitará un servicio de guardería dentro del establecimiento durante la conferencia.



Aucun commentaire: