dimanche 17 avril 2016

Conferencia para alumnos sobre el cambio climático y la seguridad alimentaria lunes 18 de Abril 2016

Lunes 18 de Abril 2016 

Programa de las Jornadas Eco-Escuela para los alumnos del Liceo francés Molière

Programme des journées Eco-école pour les élèves du Lycee Français Molière


Conférence en français
 « Le Changement climatique et la sécurité alimentaire »


Pour les élèves de 5ème P y C + 6ème H, CM2 A y B + 6ème M et 2nde C y M 

Conférencier: CARMEN MORALES 
Docteur en Economie Agraire. Ingénieur Agronome. Expert en développement durable, changement climatique et sécurité alimentaire. 
Contenu:

 1.- QU’EST-CE QUE LE CHANGEMENT CLIMATIQUE? Révision des concepts : Climat et météorologie, Changement Climatique. 
2.- LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE: La sécurité alimentaire existe lorsque tous les êtres humains ont, à tout moment, la possibilité physique, sociale et économique de se procurer une nourriture suffisante, saine et nutritive leur permettant de satisfaire leurs besoins et préférences alimentaires pour mener une vie saine et active. 
3.- L’INFLUENCE DU CHANGEMENT CLIMATIQUE SUR L’AGRICULTURE ET LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE : effets de la variation de la température et des précipitations, effets sur les phénomènes météorologiques, et son impact sur la production agricole et la sécurité alimentaire. 
4.-RÉGIONS PLUS SENSIBLES AU CHANGEMENT CLIMATIQUE: zones côtières, zones écologiquement fragiles. Modification des paysages agricoles. Vulnérabilité et pauvreté. Bonnes pratiques pour la mitigation et adaptation au Changement Climatique: l’agriculture durable. 


Aucun commentaire: